Schon bald gibt es ihn für lange Zeit nicht mehr - Rharbarber... ich liebe ihn und besonders liebe ich ihn als Kuchen mit Sahneguss und Baiserhaube...
Schon im vergangenen Jahr habe ich ihm hier einen Post "gewidmet" und in diesem Jahr möchte ich auch das dazu gehörende Rezept für Euch hier lassen:
Rharbarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube (runde Kuchenform)
Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Sanella
75 g Zucker
1 Ei
Füllung:
1 kg Rharbarber
Guss:
5 Eigelb
75 g Zucker
500 ml Sahne
70 g Speisestärke
Baiser:
5 Eiweiß
190 g Zucker
Die Zutaten mischen und kneten und den Teig ca. 30 Min. kaltstellen
Den
Rharbarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig in eine
gefettete Kuchenform drücken (ca. 4 cm Rand hoch) mit der Gabel mehrmals
einstechen. Den Rharbarber darauf verteilen. Den Guss herstellen und
über den Rharbarber gießen.
Den
Kuchen bei 175° (Heißluft) ca. 50 Min. backen, in der Zwischenzeit das
Baiser herstellen: Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen.
Auf den Kuchen geben und nochmals ca. 20-25 Min backen.
In der Form auskühlen lassen.
GUTEN APPETIT!!
Liebe Susanne,
AntwortenLöschenmir läuft das Wasser im Mund zusammen, sieht das gut aus ;o)!Herzlichen Dank für deinen link, so,so süß ;o)!Einen wundervollen Sonntag und ganz viele, liebe Grüße,Petra
Liebe Frau Gooda ;o)
AntwortenLöschenschau mal in meinen Blog!
♥